Receta: Sopa de Lima


SOPA DE LIMA

INGREDIENTES:

  • 1 Cebolla blanca asada
  • 3 Dientes de ajo asados en su piel y luego pelados
  • 15 Pimientas gordas tostadas
  • 5 Clavos de olor
  • 1 cdita. de Comino tostado ligeramente
  • 100 ml. Jugo de naranja agria
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 cdita. de Orégano yucateco
  • 1/2 Pechugas para 6 personas
  • 3 litros de Agua
  • 1 Cebolla blanca asada
  • ½ Cabeza de ajo asado
  • 1 manojito de cilantro atado
  • 3 Tomates grandes en julianas
  • 3 Limas yucatecas
  • Julianas de tortilla
  • Rebanadas de habanero asadas

PREPARACIÓN:

  • MARINADA POLLO:
    Licuar bien y marinar el pollo (pechuga) con cantidad necesaria

    Asar las pechugas a fuego medio (directamente al fogón) o al carbón y reservar

  •  CALDO:
    Poner todo junto con las pechugas a fuego medio; hervir por 2 minutos y retirar del fuego.

    Desmenuzar las pechugas, colar el caldo con un colador muy fino o manta de cielo.

    Asar los tomates y cortarlos en julianas.

    Asar las limas por todos los lados (bien asadas sin llegar a quemar)

    Agregar al caldo previamente colado, las pechugas desmenuzadas, los jitomates en juliana y llevar a punto de ebullición y sazonar solamente con sal.

    El jugo de las limas asadas se agrega cuando ya esté al punto de ebullición e inmediatamente se rectifica el sazón y se sirve. Se acompaña con rodajas 

Tags: , , , ,

Wordpress SEO Plugin by SEOPressor