Receta: Ensalada orgánica con aderezo de balsámico


ENSALADA ORGÁNICA CON ADEREZO BALSÁMICO
Por Pilar Cabrera
1 porción

INGREDIENTES:
Mezcla:

  • 70-80 grs de mezcla de lechugas
  • 30 ml vinagreta de balsámico
  • 40 grs de fresa en cubos pequeños
  • 10 grs de nuez troceada
  • 20 grs de queso de cabra
  • 10 grs de semilla de linaza tostada

Guarnición:

  • 50 grs de láminas de camote frito
  • 30 ml de reducción de vinagre balsámico

Aderezo balsámico 20 porciones:

  • 1 taza de vinagre balsámico
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • ½  taza de aceite de ajo
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta

Reducción de balsámico:

  • 2 tazas de balsámico
  • 1 taza de azúcar

PREPARACIÓN:

Aderezo:
1. Colocar el  vinagre balsámico y azúcar en la licuadora, mientras se está licuando agregar poco a poco los aceites para emulsionar y obtener una mezcla homogénea. Salpimentar y rectificar sabor. Mantener en refrigeración.

Reducción:
1. En un recipiente colocar el vinagre balsámico junto con el azúcar; llevar a fuego medio y dejar reducir hasta obtener una consistencia de miel.

Montaje ingredientes por capas:

1. Colocar las lechugas en un tazón y aderezarlas con el aderezo balsámico.
2. Después colocar una porción de lechuga en un tazón azul para servicio sin aplastarlas.
3. Añadir un poco de fresa, la mitad de queso de cabra desmoronado y un poco de nuez.
4. Agregar el resto de la lechuga, el resto de las fresas y el resto de queso encima.
5. Agregar la nuez y la semilla de linaza tostada.
6. Colocar las láminas de camote para dar altura.
7. Finalizar con la reducción de balsámico por encima.

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